LA RECETTE DU GLOUBIBOULGA
Le Gloubi-boulga est le plat préféré des Casimirus ...
Mais si ! Ces gros monstres orange tout doux et gentils !
C'est dans l'épisode du même nom (" Gloubiboulga "), diffusé le 30 septembre 1974, que Casimir évoque pour la première fois son met favori.
Les Origines
Mais ce que l'on sait moins, c'est que l'origine de ce plat est située dans l'enfance de Christophe Izard...
Pendant la guerre, il était hébergé par une vieille dame russe, qui pour le faire tenir tranquille, lui faisait touiller du sucre et des jaunes d'oeufs dans un saladier.
Elle appelait cette préparation du " goguel-moguel ".
A la libération, en découvrant le chocolat, il s'invente un goûter très nourissant composé de chocolat rapé, bananes écrasées et confiture de fraise.
Le Gloubi-boulga s'inspire du premier plat pour le nom et du second pour la recette, légèrement améliorée à la sauce casimirus... avec de la moutarde et de la saucisse de Toulouse !
La Recette
La recette du gloubi-boulga ? Facile !
Mais il faut bien choisir tous les ingrédients car Casimir est difficile ! Par contre, pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover ...
Procurez-vous d'abord les cinq ingrédients majeurs :
- des bananes mûres à point, bien écrasées - de la confiture de fraise - du chocolat rapé - de la moutarde très forte - des saucisses de Toulouse tièdes mais crues
Puis dans un grand saladier mélangez le tout avec une cuillère en bois.
Voilà ! C'est prêt !
A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois quelques anchois ou un peu de crème chantilly.
Mhmmm ! Vous allez vous régaler !
Bon Appétit !
Les ingrédients (récapitulatif) :
-Confiture de fraises
-Bananes écrasées
-Chocolat rapé
-Moutarde
-Saucisse de Toulouse, crue mais tiède
-Crême chantilly
-Anchois
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